Создай свой сайт бесплатно!
Продвигай сайт самостоятельно
11.01.2013

Как правильно выбрать имя для сайта

Выбор имени для сайтаВы наверное уже привыкли, что клиенты часто спрашивают не как Вас зовут, а какой у Вас сайт и адрес электронной почты? И уж конечно Вы разместили их в контактах на своих визитках. Но насколько солидно смотрится на визитке делового человека сайт вида company.on.bereghost.ru и почта kotik1986@mail.ru? Вашим одноклассникам может быть это и понравится, но людям, раздумывающим доверить ли Вам деньги – вряд ли.
 
Если Вы серьезно относитесь к своему бизнесу, то так же серьезно нужно относиться и ко всему, что с ним связано. Имидж и доверие клиентов – вещи вполне осязаемые и выраженные в деньгах. Общепринятым стандартом является доменное имя второго уровня и почта в домене. 

 Что такое доменное имя?

Если совсем кратко, то доменное имя – это адрес сайта. Вот, например: bereghost.ru это домен второго уровня, site.bereghost.ru или on.bereghost.ru  - домен третьего уровня, company.on.bereghost.ru – домен четвертого уровня и так далее.
 
Доменные имена регистрируются специальными компаниями-регистраторами за небольшую ежегодную плату. Стоимость регистрации домена на сервисе Берегхост вы можете посмотреть в разделе "Тарифные планы" 

Почему сайт company.on.bereghost.ru – это несолидно?

Главное, такие сайты плохо воспринимаются посетителями. Может ли вызывать доверие компания, у которой нет пары сотен рублей на нормальное доменное имя? Конечно, нет.
 
Кроме того, такие сайты занимают более низкие позиции в поисковой выдаче.
 
P.S. Рекомендуем, сначала создать сайт бесплатно и полностью наполнить его информацией  на бесплатном домене company.on.bereghost.ru, а потом купить ему домен второго уровня, прямо из панели управления. Традиционно для рунета выбирают домены в зоне «.ru». 

Как выбрать имя для сайта

Есть несколько основных правил, которых надо придерживаться при выборе доменного имени.
 
Доменное имя должно быть коротким, запоминающимся, иметь однозначный вариант написания, чтобы его можно было продиктовать по телефону и записать на слух.
 
Идеальным вариантом будет название вашей компании.  Но если название незвучное или Вы индивидуальный предприниматель, то можно попробовать устойчивое словосочетание имеющее отношение к Вашему товару или услуге: design.ru, travel.ru или shopsite.ru, shop2013.ru, allshop.ru
Отличным вариантом может стать географическая привязка. Например:  company-msk.ru
Важно сделать имя вашего сайта выделяющимся и легко запоминающимся.
 
Сложным может оказаться подобрать незанятое еще имя. Простых и красивых решений остается все меньше, но, надеемся, наши советы вам помогут.
Кстати, проверять придуманные имена можно прямо в панели администратора Берегхост.

Что такое «почта в домене»?

Почта в домене – это ваш почтовый ящик, созданный в вашем домене. Как и в случае с доменами клиенты испытывают большее доверие к «небесплатной» почте. На своем домене можно создать несколько фирменных почтовых ящиков для сотрудников или подразделений компании.  
 
Владельцы сайтов Берегхост могут создавать почтовые ящики прямо из панели администратора. Ящики создаются на базе почтового сервиса Яндекс.Почта. Вы сможете просматривать почту в интерфейсе Яндекс.Почты, но в адресе вашей почты Яндекс нигде упоминаться не будет. Кроме того, ваша переписка будет надежно защищена от спама.
 
Если вы уже готовы сделать первый шаг к повышению уровня доверия к вашему сайту, то для этого нужно зарегистрировать домен в зоне .ru и завести почтовый ящик в созданном домене. Это делается в панели администратора. Возможности доступны на платных тарифах Берегхост.
 
Подробные инструкции вы найдете в справочном руководстве.