История успеха: сайт учителя музыкиДарья Богданова, частный преподаватель музыки, расскажет свою историю успеха с сайтом на Берегхост. Преподавание для Дарьи, без сомнения, дело всей жизни. Постепенно она пришла к идее заняться частной практикой в качестве основной работы.

 

 

 

Зарождение идеи

Вернувшись в Россию после обучения за границей, Дарья поняла, что варианты с постоянной работой ей по разным причинам не подходят. Возникла идея частного преподавания.

Быстро выяснилось, что это очень консервативный бизнес:

  • Подходящего репетитора подбирают по «сарафанному радио» через знакомых и родственников.
  • Реклама в интернет почти никогда не используется.
  • Существующие сервисы поиска репетиторов содержат контактные данные тысяч преподавателей и новичку трудно пробиться.

Но выяснились и позитивные моменты — целевая аудитория, на которую рассчитаны услуги Дарьи, молодежь. Для них интернет — привычная среда обитания. Было принято решение создать сайт и группу в социальной сети.

Зарождение идеи

 

Цели и задачи

У молодежи идея оказалось востребованной. Когда им что-то нужно, то первое место, где они будут искать информацию, это интернет. Обнаружив визитную карточку Дарьи, с подробным изложением услуг, сведениях о преподавателе, фотографиями занятий — они целенаправленно отправлялись на пробное занятие.

 

Выбор платформы

Критериями выбора конструктора для создания сайта для Дарьи были: цена, простота и скорость запуска. Берегхост подошел по всем статьям.

 

Выбор шаблона

Отдельно стоит остановиться на выборе шаблона. Несмотря на то, что все предложения на тарифе «Сайт специалиста» имеют название по профессии, для которой они предназначены, ни один предназначенный для учителя не подошел. Зато “Сайт стилиста” оказался в самый раз: более теплый и не напоминающий о школе и отметках. Поменять картинки и дефолтное текстовое наполнение проблем не вызвало.

 

Выбор тарифа

Чтобы проверить свои возможности, Дарья создала бесплатный сайт. Никаких технических трудностей не возникло. Наполнив шаблон нужным контентом, картинками и поменяв структуру разделов под свои нужды она перешла на платный тариф, чтобы прикрепить домен домен второго уровня и начать продвигать проект в интернет.

 

Полноценный запуск и первые клиенты

Не прошло и двух недель, как появились первые ученики. Тут выяснилось, что личный сайт нужен не только для привлечения новых клиентов, но и для взаимодействия с действующими. Расписания занятий, новости, обратная связь — с появлением у преподавателя своей странички удобно стало и студентам.

Когда возникала необходимость добавить на новый раздел или статью, это не вызывало никаких затруднений.

Постепенно сайт разрастался и задействованными оказались почти все его возможности. Помимо упоминавшихся домена второго уровня и формы обратной связи, появились разделы в видеоматериалами, на каждой странице установили комментарии из социальных сетей.

Это вообще отдельная тема. Тесная интеграция сайта с группами в социальных сетях расширила охватываемую рекламой аудиторию и позволила общаться с педагогом, используя удобный канал связи. Постепенно возникло общение и между студентами. Чтобы поддержать зародившееся сообщество Дарья стала проводить различные мероприятия. Так появились разделы «Фотоальбом» и «Отзывы».

появились разделы «Фотоальбом» и «Отзывы»

с появлением у преподавателя своей странички

 

Что в итоге?

Бизнес и сайт стартовали одновременно. По отзывам самой Дарьи она довольно тем, как идут дела и прибылью. Сайт стал не только визитной карточкой, но и источником информации для студентов. Он формирует позитивный профессиональный имидж, прибавляет уверенности.

 

Планы на будущее

Будущее своей педагогической деятельности Дарья связывает с увеличением нагрузки на проект. Так, у нее в планах создать форум. Причем не только для концентрации общения между учениками в одном месте. Дарья продолжает обучение, ведет исследования в области образования и надеется, что форум послужит местом общения с другими увлеченными преподавателями.

История успеха: сайт учителя музыки
Войти с помощью: 
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление