О том, как создать хороший сайт, пишут все, кому не лень. Но плохие сайты продолжают появляться. Чтобы облегчить создание плохих сайтов я создал этот чек-лист. Следуйте инструкции и все, кто не закроет ваш сайт сразу, будут долго «восторгаться».

Итак, чтобы гарантированно отпугнуть посетителя необходимы:

 

Всплывающие окна

Всплывающие окнаОсобо ценится, когда окно всплывает через секунду после окончания загрузки страницы. Чтобы не оставить посетителю шанса можно запустить несколько окон. Окна должны быть заметными. Используйте яркие цвета: кислотно-зеленый, ярко-розовый, побольше позолоты.

Чтобы посетитель не заскучал заставьте его поискать крестик, которым окно можно закрыть. Он должен быть маленьким, находиться где-угодно, только не в правом верхнем углу. Для знающих толк в юморе рекомендую продолжать подгружать новые окна по мере необходимости.

 

Мультимедиа

МультимедиаПосетитель обязательно должен прослушать музыку, которую вы для него приготовили. Для этого не забудьте настроить автоматическое воспроизведение  мультимедийного контента. Само же произведение должно быть задорным и жизнеутверждающим. Сонного посетителя нужно встряхнуть, как и тех, кто оказался рядом с ним.

 

Медленная загрузка

Медленная загрузка«Быстро только кошки родятся» — говорил Остап Бендер. Классик не мог ошибаться. Вызывающий уважение сайт должен загружаться медленно, с достоинством. Чтобы этого добиться нужно на одной странице разместить хотя бы пару роликов с Youtube и стандартный набор всплывающих окон. Этого должно хватить.

 

Дизайн вырвиглаз

Дизайн вырвиглазДолой серые однообразие. Да здравствуют контрастные многоцветные сайты. Четыре, пять, а лучше шесть, ярких цветов много скажут о вашем художественном вкусе и чувстве стиля. Добейте ошарашенного посетителя переливающимися неоновыми заголовками, мигающими в заводном ритме буквами. Запоминайте модные в этом сезоне сочетания цветов фона и текста: желтое или красное на черном. Размер букв подберите поменьше, тогда из них получаются классные портянки текста. Читать их, конечно, никто не будет, но красота требует жертв.

 

Ошибки

ОшибкиОсобо настырные посетители захотят почитать что-нибудь на вашем сайте. Приготовьте для них сюрприз в виде неотформатированного текста. Долой абзацы, подзаголовки, маркированные списки и прочую ерунду. Хороший текст — это цельный монолитный кирпич, который прилетает в голову и впечатывается намертво.

Обратите внимание на такие пережитки прошлого, как знаки препинания, заглавные буквы в начале предложения. ВАЖНЫЕ МЕСТА ВЫДЕЛЯЙТЕ КАПСЛОКОМ!!!!! Эмоции проявляйте как все — скобочками)))))))

 

Поехавшая верстка

Поехавшая версткаЧрезмерная аккуратность – признак шизофрении. Но мы-то здоровые! Разъезжающиеся блоки, страница, не умещающаяся в ширину экрана, шапка сайта в высоту 500 и более пикселей — все это креативно и круто.

 

Реклама

Чужая рекламаЕсли на сайте есть чужая реклама, значит сайт востребован и приносит прибыль как рекламная площадка. Больше рекламы — больше доверия. Не оставляйте свободного места и все забейте рекламными блоками.

Лайфхак. Если вдоль левой и правой границы экрана на всю его высоту разместить мигающую рекламу, то вау-эффект гарантирован.

 

Интрига

ИнтригаСайт без интриги, что свадьба без невесты. Лучший способ все организовать — насоздавать пунктов в меню, которые ведут на пустые страницы. Или, мое любимое, жмет посетитель на кнопку «О компании», а попадает на страницу с регистрацией. И не простой, а с капчей на 33 символа арабского алфавита или китайских иероглифов.

 

Контакты

Отсутствие контактовКонтактные данные: адрес, телефон, почта — их лучше лишний раз не светить и спрятать поглубже. Идеально, не размещать на сайте вообще. Ведь контактная информация может быть использована против вас конкурентами и недоброжелателями. Да и среди посетителей разные люди попадаются. Еще купить чего захотят или заказать.

 

В общем, если все сделать правильно, то можно здорово сэкономить на штате онлайн-консультантов и менеджеров, аренде складов и налогах. Клиентов и продаж, скорей всего, не будет и все лишние траты ни к чему. То есть, вы экономите время и деньги!

Инструкция по созданию плохого сайта
Войти с помощью: 
avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомление